鶏スペアリブ(手羽中)のアスパラクリーム レシピ・作り方

鶏スペアリブ(手羽中)のアスパラクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
mama^^papa
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捌いたり、カットしなくて良い鶏手羽中。
食べにくさは確かにあるけれど、コラーゲンも豊富。クリーム味のソースで頂きました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    アスパラは斜めにスライス。
    手羽中はビニール袋に入れ、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、余分な小麦粉をはたいて手羽中を入れ、焼いていきます。
  3. 3 焼き目が付いたら、玉ねぎを入れ、塩・こしょうし、弱火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳(低脂肪乳)を少しずつ入れ、混ぜる作業を何度か繰り返し、残り全ての牛乳・ハーブソルト・コンソメを入れ更にそっと混ぜながら、弱火で煮ていきます。
  5. 5 アスパラを入れ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調え出来上がりです。

きっかけ

捌いたり、カットしなくて良い鶏手羽元。。食べにくさは確かにあるけれど、コラーゲンも豊富。クリーム味のソースで頂きました。

おいしくなるコツ

付いてる小麦粉の量により、濃度が変わってきますので、牛乳の量は加減して下さい。

  • レシピID:1110002528
  • 公開日:2011/12/13
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その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブ(手羽中)のアスパラクリーム
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つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/04/19 10:01
    鶏スペアリブ(手羽中)のアスパラクリーム
    鶏もも肉でやりました、すんごくおいしかったです~牛乳でしっかり濃厚なクリームソースで満足です、ご馳走様!!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012.04.19 10:27

    cajnicさん、コメント&レポ、ありがとうです^^*
    ニンニクスープのお陰で、皆、今週はどんより疲れた顔を見ずに過ごせてます^^
    2週続けて頂いたパワーはスゴイ☆”ほんと良いレシピ教えてもらって感謝ですよ♫
    偶然、私も今日はお休みで(ずる休みじゃないですよ~笑)朝の家事を済ませ、ゆっくりネットサーフィンでも・・とpc開けたところでした^^
    コメント読みながら、「このレシピ、軽めではないタイプなのだけど大丈夫??」
    とハラハラ・・。読み続けてホッとしました^^笑
    マレーシア料理、お腹いっぱいと言う事は、美味しかったんでしょうね♫羨ましい☆

    どちらも季節の変わり目の様ですね。まだまだ日本も花冷えしてます。段々暖かくなってきましたが、逆でどんどん暑くなりますね><暑いのが苦手なので、またスープお世話になるかと^^
    その時は、よろしくです♪ ありがとうでした✿

  • cajnic
    cajnic
    2012.04.19 10:04

    mamapapaさん、ご無沙汰してしまって、、お元気ですか~??
    今回のレシピもとってもおいしくいただきました!
    実はお昼に仲良し3人組でマレーシアレストランでしっかり食べて、おなかいっぱいになって、夜は軽くていいかな、、、なんて思ってたんですけど、作ってるそばから食欲がわいてきちゃってぺろりと完食いたしました!

    もうこちらは朝晩寒いぐらいです。。。

    昨日今日と久々&突然のお休みなんです、
    リラックスしてま~~す!

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