牛筋煮込み レシピ・作り方

牛筋煮込み
*nontan*
*nontan*
じっくり煮込んだ二日目はさらに美味しいです♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、牛筋を軟らかくなるまで煮る。あくが出るので、丁寧にあく取りをする。
    牛筋が大きい場合は、軟らかくした後切る
  2. 2 大根、にんじんをいちょう切りに。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、下茹でする
  3. 3 1の鍋にすべての材料を入れて、水分がひたひたにならなければ、水を足し、蓋をして中火で30分~1時間煮込む。
  4. 4 お好みで、一味やねぎをかけて出来上がり★

きっかけ

お店の味を家でも…❤

  • レシピID:1110002400
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛筋 こんにゃく 大根 煮込み
料理名
牛筋煮込み
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る