簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
MGHZM
MGHZM
冷蔵庫にキュウリしかない~!って時にどうぞ(笑)
簡単だけど、旦那はこういうシンプルなものが好きなので「キュウリうめ~!」と、喜んで食べてました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり、塩、塩こぶを入れ、袋の上からよく揉みこむ。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく置き、味がなじんだら完成!!

きっかけ

きゅうりだけで1品つくりたかった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませるとき、時々取り出して揉んでやるとより早く味がなじみます。

  • レシピID:1110002227
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 漬物 キュウリ 和食
料理名
漬物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る