簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- 塩こぶ 1つまみ
作り方
- 1 キュウリを乱切りにする。
- 2 ビニール袋に、きゅうり、塩、塩こぶを入れ、袋の上からよく揉みこむ。
- 3 冷蔵庫でしばらく置き、味がなじんだら完成!!
きっかけ
きゅうりだけで1品つくりたかった
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味をなじませるとき、時々取り出して揉んでやるとより早く味がなじみます。
- レシピID:1110002227
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、旦那はこういうシンプルなものが好きなので「キュウリうめ~!」と、喜んで食べてました☆