鶏肉のニンニク味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉のニンニク味噌焼き
プタ子9710
プタ子9710
☆印の合わせ調味料に漬け込み、焼くだけ簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の合わせ調味料に鶏もも肉を、漬け込んでおきます。
  2. 2 ブロッコリーを1口サイズに切り、耐熱皿にのせレンジで2分加熱します。
    キャベツとパプリカは5ミリ位に切ります。
  3. 3 大きい耐熱皿にもやし、キャベツ、パプリカをのせレンジで加熱3分位、シャキシャキする位がベストです。
  4. 4 鶏肉はフライパンで皮目から、焼いていきます。
    焦げやすいので、気を付けながら、両面焼きます。
    もしもの時は、酒を少量追加してください
  5. 5 ④の鶏肉を取り出し切ります。
    ③の皿に鶏肉を盛り付け、ブロッコリーも周りに盛り付けます。
  6. 6 フライパンに残ったタレに、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけます。
    ⑤にかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉の味噌ダレで野菜も一緒にたっぷり食べれるメニューにしました。

おいしくなるコツ

漬け込んで置くから味がしみこみ、美味しくなります。

  • レシピID:1110002193
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のニンニク味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る