鶏肉のニンニク味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印の合わせ調味料に鶏もも肉を、漬け込んでおきます。
-
2
ブロッコリーを1口サイズに切り、耐熱皿にのせレンジで2分加熱します。
キャベツとパプリカは5ミリ位に切ります。 - 3 大きい耐熱皿にもやし、キャベツ、パプリカをのせレンジで加熱3分位、シャキシャキする位がベストです。
-
4
鶏肉はフライパンで皮目から、焼いていきます。
焦げやすいので、気を付けながら、両面焼きます。
もしもの時は、酒を少量追加してください -
5
④の鶏肉を取り出し切ります。
③の皿に鶏肉を盛り付け、ブロッコリーも周りに盛り付けます。 -
6
フライパンに残ったタレに、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけます。
⑤にかけたら完成です。
きっかけ
鶏肉の味噌ダレで野菜も一緒にたっぷり食べれるメニューにしました。
おいしくなるコツ
漬け込んで置くから味がしみこみ、美味しくなります。
- レシピID:1110002193
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のニンニク味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/15 22:50ご飯が進みましたo(^-^)o美味しかったです!