鶏と白菜の蒸し炒め レシピ・作り方

鶏と白菜の蒸し炒め
  • 約15分
  • 500円前後
加保 senior
加保 senior
白ワインとオリーブオイルで作れば、もっと、おしゃれな味になるのかしらと思いつつ、うちに常備のサラダ油と料理酒で家庭的な味にw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜は、一口大に。にんじん・にんにくは薄切り。
    フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、弱火にかける。香りがでたら、にんにくをとりだし、強火で鶏肉を平たく並べるように入れる。
  2. 2 鶏肉の片面が焼けたら、裏返して、フライパンの片側に寄せ、あいたところに白菜・にんじんをいれ、塩・こしょう・酒をかけ、にんにくをのせて蓋を閉め、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2~3分蒸し焼いて、鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、盛り付け。

きっかけ

から揚げばかりが鶏じゃないっ!

おいしくなるコツ

つぶこしょうが好きなので、多めに振りかけていますが、量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1110002130
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
鶏もも肉
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白菜 蒸し焼き フライパン
料理名
鶏と白菜の蒸し炒め
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