ポリポリ食感がおいしい☆切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を袋などの指示に従って戻す。
今回私が使ったものは酢の物にするには「一度熱湯にとおす」とあったので1分ほど熱湯でゆで、冷水で通常の戻し時間より短めで戻しました。 - 2 きゅうりを斜めに薄くスライスし、さらに縦に細く切る。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 固く絞って水分を切った切り干し大根と、きゅうり、手で裂いたカニカマをボールに入れ3の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて完成!!!
きっかけ
煮ものにすることが多かった切り干し大根だけど、サラダにすると食感がよくてびっくり!
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻し過ぎると、うまみと食感が減るので注意!
- レシピID:1110001800
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません