ポリポリ食感がおいしい☆切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

ポリポリ食感がおいしい☆切り干し大根の中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
煮ものにすることが多い切り干し大根だけど、サラダにするとこんなにおいしいんだ!とびっくりした1品( *^ω^* )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を袋などの指示に従って戻す。
    今回私が使ったものは酢の物にするには「一度熱湯にとおす」とあったので1分ほど熱湯でゆで、冷水で通常の戻し時間より短めで戻しました。
  2. 2 きゅうりを斜めに薄くスライスし、さらに縦に細く切る。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 固く絞って水分を切った切り干し大根と、きゅうり、手で裂いたカニカマをボールに入れ3の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!!!

きっかけ

煮ものにすることが多かった切り干し大根だけど、サラダにすると食感がよくてびっくり!

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻し過ぎると、うまみと食感が減るので注意!

  • レシピID:1110001800
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 サラダ きゅうり 簡単
料理名
切り干し大根のサラダ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る