ゴーヤーのペペロン炒め レシピ・作り方

ゴーヤーのペペロン炒め
RS10
RS10
チャンプルーや味噌炒めもおいしいですが、シンプルなオリーブオイル&ガーリックフレーバーもおいしかったですよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーはワタとタネを除き、スライスする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅、タマネギは5mm幅に切る。ニンニクはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら火を強め、ベーコン、タマネギを炒める。
  4. 4 ゴーヤー、赤唐辛子を加えてさらに炒める。ゴーヤーがややしんなりしたところで、塩、こしょう、コンソメで調味し、皿に盛る。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤーを、イタリアン風?の炒め物にしてみました~。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦みがちょっと…という方は、切った後、水にさらすか、さっと湯通ししてから炒めてくださいませ。

  • レシピID:1110001786
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーのニンニク風味炒め
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る