ゴーヤーのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーはワタとタネを除き、スライスする。
- 2 ベーコンは1cm幅、タマネギは5mm幅に切る。ニンニクはみじん切り。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら火を強め、ベーコン、タマネギを炒める。
- 4 ゴーヤー、赤唐辛子を加えてさらに炒める。ゴーヤーがややしんなりしたところで、塩、こしょう、コンソメで調味し、皿に盛る。
きっかけ
家庭菜園で収穫したゴーヤーを、イタリアン風?の炒め物にしてみました~。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦みがちょっと…という方は、切った後、水にさらすか、さっと湯通ししてから炒めてくださいませ。
- レシピID:1110001786
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーのニンニク風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません