5分ちょいで出来る~水菜の卵とじ レシピ・作り方

5分ちょいで出来る~水菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ご飯に乗せても美味しいです。
ごぼう・どじょう抜きの柳川鍋みたいな感じです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水にだしの素・醤油・みりんを入れて煮立たせる。
    ※鍋でもフライパンでもOK。
  2. 2 その間に、水菜は4cmくらいに切り、エリンギは短冊にし、①に水菜の葉の部分を残して入れる。
  3. 3 少ししたら、水菜の葉の部分を入れ、卵を溶いて、回し入れ、蓋をしたら、火を止め、少しおいたら出来上がり。

きっかけ

時間がなかった時に大慌てで作ったメニューですが、簡単で美味しかったです。

おいしくなるコツ

お好みで甘さ・塩気は加減して下さい。 水菜の葉の部分を少し後で入れると、緑がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1110001606
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
関連キーワード
スピード料理 簡単 水菜 卵とじ
料理名
水菜の卵とじ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2016/12/14 23:05
    5分ちょいで出来る~水菜の卵とじ
    簡単に出来るのにおいしかったです。お弁当にも入れました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る