暑気払いに!白菜&餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だし昆布をつけておく。
- 2 好みの大きさに切った大根・人参を入れで沸騰したら昆布を取り出し、白菜・えのき・餃子・鶏ガラスープの素を入れて、火が通ったら出来上がり。
- 3 ID1110001471のかけダレで、よければ召し上がって下さい。
きっかけ
暑い暑いと、冷たい物を食べる事が多いので、敢えての鍋! ですが・・餃子は冷凍で^^;
おいしくなるコツ
野菜はお好みでどうぞ・・。 餃子は鍋用の物を使ったので、皮が厚めで煮くずれしにくいタイプでしたが、手作り餃子を使うと、崩れやすいので、餃子は最後に入れ、火が通ったら早く食べる事でしょうか・・。
- レシピID:1110001470
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラムチャン58342012/02/09 12:15餃子鍋いいですね~☆大好きな豆腐を真ん中にド~ン(笑)野菜も下にたっぷり入っているのですが、分かりにくいですね…(>o<)とても美味しかったです☆
-
berry-pink2012/02/05 15:30冷凍餃子で簡単にできるのが良いですね♪
余ってた野菜も入れて体ポカポカになりました☆★ -
ぱんこ2212012/01/26 00:15冷凍餃子を使うと手軽でいいですね、野菜はあるものを入れましたが美味しかったです
-
にっこにこABC2012/01/23 15:07餃子の味わいが鍋に広がり、野菜も沢山食べられました。
ですが・・餃子は冷凍で^^;
勿論、冬にも!!