麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニク・生姜・豆板醤を入れ、ごま油で炒める⇒お好みで豆鼓醤・コチュジャンも加える。
-
2
香り立ってきたら、豚挽き肉を加えほぐしながら炒める
⇒塩・胡椒・花椒粉を加える。 - 3 お肉に火が通ったら縦切りした茄子を加え、油を吸わすように炒める
- 4 大さじ2の酒を加え、ウエイパー・オイスターソースで味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみづけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
jimmyjunayura
HAPPY☆SMILE☆LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)