たけのこのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たけのこを適当な大きさに切り、調味料をからめてしっかり漬け込む。
- 2 汁気をしっかり取り、ビニール袋に入れ片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油を5㎜厚ほど入れ熱し、カリッと焼き揚げる。
きっかけ
天ぷらだと子供たちが好んで食べないので下味をつけてから揚げ風に揚げてみました。
おいしくなるコツ
たけのこの節の間に残っている水気もできる限りふき取ってから揚げてください。 今回少量の油で揚げました。焦げやすいので気を付けてください。
- レシピID:1110000890
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのから揚げ
レポートを送る
2 件