鉄板焼き TEPPANN レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
しいたけ:1個を4つ切りにします。
ピーマン:写真のような形にきります。 - 2 なすび:写真のように輪きりにします。
- 3 玉ねぎ:冷蔵庫でよく冷やしておくと、切る時に、あまり涙が出そうになりません。
- 4 写真のように、適当に盛り付けておき、焼きやすく、しかも、焼肉らしい雰囲気を出していきます。
- 5 キャベツ:半分を正方形に、ざくざく切っていきます。
- 6 人参:写真のような形にしておくと、火が通りやすくなります。
- 7 写真のように、焼肉らしい大胆な雰囲気を出していきます。
- 8 牛肉:写真のように、タップリと用意します。買ってきたトレイのまま、大胆に出します。
- 9 焼く順番は、特にありませんが、牛肉から焼いていきます。
-
10
野菜なども、適当に並べて焼いていきます。
写真で大体、1人前ぐらいです。 -
11
出来上がったら、ポン酢や焼肉のタレで、いただきます。
『出来上がり、出来上がり』
(^-^)
きっかけ
2週間に一度くらい、焼肉が食べたくなります。 今日は、鉄板で焼きたくなりました。
おいしくなるコツ
こげないように、ときどき、裏返して焼きます。 鉄板の火力調整にも、気をつけます。
- レシピID:1110000692
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 鉄板焼き TEPPANN
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
追加すると、若い人たちにも大好評、大満足いただけると思います。(^-^)