鉄板焼き TEPPANN レシピ・作り方

鉄板焼き TEPPANN
  • 約15分
  • 1,000円前後
yhnrfvwsx
yhnrfvwsx
卵や餃子やシュウマイやフランクフルトなどを
追加すると、若い人たちにも大好評、大満足いただけると思います。(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しいたけ:1個を4つ切りにします。
    ピーマン:写真のような形にきります。
  2. 2 なすび:写真のように輪きりにします。
  3. 3 玉ねぎ:冷蔵庫でよく冷やしておくと、切る時に、あまり涙が出そうになりません。
  4. 4 写真のように、適当に盛り付けておき、焼きやすく、しかも、焼肉らしい雰囲気を出していきます。
  5. 5 キャベツ:半分を正方形に、ざくざく切っていきます。
  6. 6 人参:写真のような形にしておくと、火が通りやすくなります。
  7. 7 写真のように、焼肉らしい大胆な雰囲気を出していきます。
  8. 8 牛肉:写真のように、タップリと用意します。買ってきたトレイのまま、大胆に出します。
  9. 9 焼く順番は、特にありませんが、牛肉から焼いていきます。
  10. 10 野菜なども、適当に並べて焼いていきます。
    写真で大体、1人前ぐらいです。
  11. 11 出来上がったら、ポン酢や焼肉のタレで、いただきます。
    『出来上がり、出来上がり』
    (^-^)

きっかけ

2週間に一度くらい、焼肉が食べたくなります。 今日は、鉄板で焼きたくなりました。

おいしくなるコツ

こげないように、ときどき、裏返して焼きます。 鉄板の火力調整にも、気をつけます。

  • レシピID:1110000692
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
鉄板焼き TEPPANN
yhnrfvwsx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る