色鮮やか!絶品酢豚☆ レシピ・作り方

色鮮やか!絶品酢豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
冷凍庫眠ってたパプリカ達をたくさん消費できました★
お好きな野菜に変えてもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で筋きりをして3cm角に切り、☆で下味を付け10分ぐらい置いておく。
    パプリカ、ピーマンは種を取って乱切りにする。
    玉ねぎはくし型に切ってほぐしておく。
  2. 2 ★をボールに混ぜ合わせて調味料を作っておく。
  3. 3 豚肉の汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶす。
    フライパンに2cmぐらいの油を入れ170℃ぐらいで豚肉を入れる。
    ひっくり返しながら中まで火が通りきつね色になるまで揚げバットに上げる。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通れば★の調味料をよく混ぜてから加えとろみがつくまで混ぜ炒める。
  6. 6 とろみがついてきたら揚げた豚肉も加えさっとあんに絡めたら出来上がり♪

きっかけ

パプリカがたくさん残ってたので色鮮やかな酢豚作ってみました☆

おいしくなるコツ

私は豚肉が硬いのが苦手なので、かなりたたいて筋きりをします。するとびっくりするくらいやわらかくなるので、是非お試しください☆

  • レシピID:1110000422
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
豚ロース肉 パプリカ ピーマン
料理名
酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/11/19 16:04
    色鮮やか!絶品酢豚☆
    お肉とっても柔らかかったです(*^^*)
    酢豚にパプリカを入れると高級感増しますね!

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