大根の葉としらすの佃煮 レシピ・作り方
![大根の葉としらすの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360ff957d54aca3900a19c1596fe7d58b990bf0d.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく切り、塩をふる。
葉がしっとりしたら水気を切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ、中火でしらすと大根の葉を炒め、ゴマを入れる。
-
3
みりん・しょうゆ・酒を入れ、5分ほど煮詰める。
- 4 汁気がなくなってきたら火を弱めて好みの濃さに煮詰めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉としらすの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/07/25 11:28思ったよりも甘めでしたが、子供に大好評です。
簡単なので是非お試しください。