なす&豆腐入り豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水きりして食べやすい大きさに切る。キムチ、豚肉、なすは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐をしっかりと焼き色がつくまで炒めていったん皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を追加して豚肉を炒め、なすも加えて炒める。キムチを加え、2の豆腐を戻し入れる。
- 4 しょうゆを鍋肌から回し入れるようにして加え、全体が混ざったら皿に盛る。
きっかけ
キムチは時間が経つと発酵が進んで、酸味がちょっと気になってきますよね? そうなったら炒め物や鍋物に使うとおいしいですよ~。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと使うといいと思いま~す。
- レシピID:1110000074
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
14 件