里芋のごま味噌煮 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮のままよく洗って、耐熱皿に並べてラップをかけて、電子レンジで加熱する(500Wで約5分)。皮をむいて食べやすい大きさに切る。油揚げは2㎝幅に切る。
- 2 鍋にだしとAを入れて①も入れて火にかける。油揚げを落とし蓋のように里芋の上に並べ、中弱火で10分ほど煮る。
- 3 鍋を傾けてBを入れて煮汁で溶かし、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。火を止めて、すりごまを混ぜる。器に盛って、上から青味を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません