鰯の干物の作り方 鰯の焼き魚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 50cc
- 塩 大1
- 和風だし 1つまみ
- 鰯 3枚にしたもの 10枚
作り方
-
1
パットに水 塩 和風だしを
入れ鰯 3枚にしたものを
入れ1時間つけておく
キッチンペーパーで水気を
ふきとり
網に並べ半日干す - 2 魚焼きグリルで6分焼く
-
3
イワシのさばき方
も参照
1100026663
関連情報
- 料理名
- 鰯の干物 焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/03/29 16:59鰯の干物♡美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 19:33干物とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。