鰯の干物の作り方 鰯の焼き魚 レシピ・作り方

鰯の干物の作り方 鰯の焼き魚
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
簡単焼き魚

材料(5人分)

  • 50cc
  • 大1
  • 和風だし 1つまみ
  • 鰯 3枚にしたもの 10枚

作り方

  1. 1 パットに水 塩 和風だしを
    入れ鰯 3枚にしたものを
    入れ1時間つけておく

    キッチンペーパーで水気を
    ふきとり

    網に並べ半日干す
  2. 2 魚焼きグリルで6分焼く
  3. 3 イワシのさばき方
    も参照
    1100026663

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

昼間は鳥がくるので夜に干しました 風のある日が良いです

  • レシピID:1100040129
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
干物 焼き魚
料理名
鰯の干物 焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/29 16:59
    鰯の干物の作り方 鰯の焼き魚
    鰯の干物♡美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/27 19:33
    鰯の干物の作り方 鰯の焼き魚
    干物とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る