お雑煮その3 レシピ・作り方

お雑煮その3
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでお雑煮

材料(1人分)

  • 150cc
  • めんつゆ 大2
  • 料理酒 大0.4
  • みりん 大0.4
  • 和風だし 1つまみ
  • 醤油 大0.3
  • 椎茸の煮物 1枚分
  • よもぎ餅 1個
  • 杵つき餅 1個
  • 水菜 2グラム

作り方

  1. 1 小鍋に
    水 めんつゆ 料理酒
    みりん 和風だし 醤油
    を入れ煮詰める
  2. 2 椎茸の煮物を入れる
    レシピID 1100006229
  3. 3 よもぎ餅 杵つき餅は
    トースターで6分焼き
    入れる
  4. 4 水菜は洗い小さくカットして
    入れ弱火で1分煮詰める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040069
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけ水菜お餅
関連キーワード
お雑煮 お餅 椎茸 水菜
料理名
お雑煮
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2024/03/03 21:37
    お雑煮その3
    mimiさん~こんばんは!
    椎茸入り出汁が出て美味しいですね♪レシピありがとうございます(*^-^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/02 18:09
    お雑煮その3
    ランチにいただきました♪
    お雑煮たまに
    食べたくなりますね♪
    美味しかったです(@_@)
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/02 08:34
    お雑煮その3
    mimiさん♪おはようございます☆家族に作りました☆とても喜んでいました☆水菜の代わりに白菜で失礼します☆レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る