餃子と白菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方

餃子と白菜とウインナーの和風スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。

    ウインナーを斜めに6等分にきる。
  2. 2 お鍋に水を入れ、白菜とウインナーを入れ、めんつゆ、白だしを入れ煮込む。
    沸騰すると生姜チューブと餃子を入れ2分ほど煮込むと完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1100040042
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白だしめんつゆソーセージ・ウインナー白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る