丸天ともやしとわかめと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

丸天ともやしとわかめと白菜の味噌汁
  • 約10分
ake.me
ake.me
味噌汁レシピ

材料(2人分)

  • 350cc
  • もやし 1/3袋
  • 白菜 1/2枚
  • 丸天 1枚
  • 乾燥わかめ 2g
  • 味噌 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 わかめは表記通りに水で戻し、水気を絞る。

    白菜を一口大に切る。

    丸天を細切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ、さつまいもと白菜と丸天を柔らかくなるまで煮る。
    ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
    わかめを入れ、生姜を入れかき混ぜる。お鍋の縁が湧いてきたら完成。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1100039918
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめもやしその他の練物その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る