れんこん炒めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに分量外の水を入れ
れんこんは食べやすい大きさにカットして入れ
10 分つけておく
水気を切る -
2
フライパンに油を入れ
1を入れ
青ネギは小口切りにして入れ
たまごを割り入れ
軽く混ぜる -
3
ご飯を入れ
塩 胡椒 和風だしを入れ
炒める
醤油を入れ炒め
お皿に盛り付ける
地海苔 柴漬けを盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きめし
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/02/21 22:06れんこんの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
-
夢シニア2023/12/23 17:16れんこんがしゃきしゃきして美味しい焼飯ごちそうさまでした(+_+)
-
sweet sweet ♡2023/12/21 20:05こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)