れんこん炒めし レシピ・作り方

れんこん炒めし
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので炒めし

材料(3人分)

  • れんこん 20グラム
  • 小1
  • 青ネギ 5センチ
  • たまご 1個
  • ご飯 2膳
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 和風だし 1つまみ
  • 醤油 小1
  • 地海苔 1グラム
  • 柴漬け 10グラム

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水を入れ
    れんこんは食べやすい大きさにカットして入れ
    10 分つけておく

    水気を切る
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1を入れ
    青ネギは小口切りにして入れ
    たまごを割り入れ
    軽く混ぜる
  3. 3 ご飯を入れ
    塩 胡椒 和風だしを入れ
    炒める
    醤油を入れ炒め
    お皿に盛り付ける

    地海苔 柴漬けを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039851
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理万能ねぎれんこん
関連キーワード
焼きめし チャーハン れんこん たまご
料理名
焼きめし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/21 22:06
    れんこん炒めし
    れんこんの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/23 17:16
    れんこん炒めし
    れんこんがしゃきしゃきして美味しい焼飯ごちそうさまでした(+_+)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/21 20:05
    れんこん炒めし
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る