すくって食べる♪メープルさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて茹でる。
- 2 熱いうちにマッシュする。
- 3 メープルシロップと牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 型に流してスプーンで表面をならす。
- 5 表面にメープルシロップをかけてハケで優しくならす。
- 6 オーブントースターで表面にうっすら焼き目が着くまで焼く。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)