簡単&季節のお鍋(^^)なんちゃってきりたんぽ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きりたんぽは斜め半分に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
しめじは石突きを除き、細かくほぐす。
水菜は根元を除き、5~6㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させる。
鶏肉を加え、色が変わったら『ごぼうにんじんミックス』としめじを加えて煮る。 - 3 『ごぼうにんじんミックス』が柔らかくなったら、水菜ときりたんぽを加えて一煮立ちさせる。
- 4 各自器にとりわけて、完成♪
きっかけ
お店できりたんぽを見つけたので、さっそくチャレンジ♪ きりたんぽ自体も手作りできるそうなので、試して見たいな~と思います(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ごぼうにんじんミックス』(冷凍 500g/袋)
- レシピID:1100039744
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/07/29 06:39参考にさせていただきました
『比内地鶏』は鶏もも肉、芹は水菜、ごぼうは冷凍根菜ミックス使用で、簡単に♪
おいしかったです(^^)