簡単&季節のお鍋(^^)なんちゃってきりたんぽ鍋♪ レシピ・作り方

簡単&季節のお鍋(^^)なんちゃってきりたんぽ鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
秋田の郷土料理、きりたんぽ鍋にできるだけ近づけました♪
『比内地鶏』は鶏もも肉、芹は水菜、ごぼうは冷凍根菜ミックス使用で、簡単に♪
おいしかったです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きりたんぽは斜め半分に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    しめじは石突きを除き、細かくほぐす。
    水菜は根元を除き、5~6㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させる。
    鶏肉を加え、色が変わったら『ごぼうにんじんミックス』としめじを加えて煮る。
  3. 3 『ごぼうにんじんミックス』が柔らかくなったら、水菜ときりたんぽを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 各自器にとりわけて、完成♪

きっかけ

お店できりたんぽを見つけたので、さっそくチャレンジ♪ きりたんぽ自体も手作りできるそうなので、試して見たいな~と思います(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ごぼうにんじんミックス』(冷凍 500g/袋)

  • レシピID:1100039744
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋簡単鶏肉料理鶏もも肉しめじ水菜
関連キーワード
きりたんぽ鍋 鶏肉 鍋料理 簡単 鍋料理 身体が温まる料理
料理名
簡単&季節のお鍋(^^)なんちゃってきりたんぽ鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る