簡単&季節のお鍋(^^)なんちゃってきりたんぽ鍋♪ レシピ・作り方
![簡単&季節のお鍋(^^)なんちゃってきりたんぽ鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec6e7ff1114ee0adbe3943acbde45798a646ca1.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きりたんぽは斜め半分に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
しめじは石突きを除き、細かくほぐす。
水菜は根元を除き、5~6㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させる。
鶏肉を加え、色が変わったら『ごぼうにんじんミックス』としめじを加えて煮る。 - 3 『ごぼうにんじんミックス』が柔らかくなったら、水菜ときりたんぽを加えて一煮立ちさせる。
- 4 各自器にとりわけて、完成♪
きっかけ
お店できりたんぽを見つけたので、さっそくチャレンジ♪ きりたんぽ自体も手作りできるそうなので、試して見たいな~と思います(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ごぼうにんじんミックス』(冷凍 500g/袋)
- レシピID:1100039744
- 公開日:2023/11/21
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『比内地鶏』は鶏もも肉、芹は水菜、ごぼうは冷凍根菜ミックス使用で、簡単に♪
おいしかったです(^^)