麻婆豆腐の素de簡単♪(^^)マーボー豆腐鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は一口大のそぎ切りにする。
ニラは根元を除き、5~6㎝幅に切る。
しめじは石突きを除き、細かくほぐす。
絹ごし豆腐は一口大に切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
大きな中華鍋(冷たい鍋)に豚肉を広げるように並べ、塩コショウする。
○の材料を加えて全体によく混ぜ合わせたら、中火にかけて少し焼き色がつくまで炒める。 -
3
2の鍋に水①と『麻婆豆腐の素』を加えて混ぜ、沸騰させる。
小鉢に『とろみ粉』と▲の材料を混ぜておき、鍋が沸騰したら細くまわし入れてとろみをつける。 -
4
鍋にとろみがついたら□の野菜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る(8~10分)。
最後にニラを加えてサッと火を通し、★の材料で味を調える。 - 5 各自、器に取り分けて、完成♪
きっかけ
日々、丸美屋『麻婆豆腐の素』でマーボー豆腐を楽しんでいましたが、息子たちが飽きたようだったので。 ちょっと目先を変えてみました(^_^)
- レシピID:1100039719
- 公開日:2023/11/15
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- 丸美屋 麻婆豆腐の素 アレンジ マーボー豆腐鍋 寒い季節のあったか鍋 子供も大人も喜ぶおかず
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ごはんにぴったり♪
最後に中華麺やうどんを入れて〆てもおいしいです(^_^)