ニンニク卵スープ レシピ・作り方

ニンニク卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ニンニクと卵で優しい味ですが、元気になる1品です。
雑炊風にしてもおいしいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに1を入れて、褐色になるまで炒める。水、鶏がらスープの素、塩、酒を入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰しているところに、溶き卵を流しいれて混ぜたら完成です。

きっかけ

にんにくを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

雑炊風にしたり、うどんをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1100039712
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理卵スープ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る