簡単♪(^^)ズッキーニ+じゃがいものバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を除き、一口大に切る。
15分ほど水にさらし、軽く水気を切って耐熱皿に並べる。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3分)。 -
2
ズッキーニはヘタを除き、ピーラーで縦に数カ所皮をむく。
1㎝厚さの輪切りにする。
ウインナは表面に数カ所切り目を入れ、斜め半分に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもとズッキーニを並べて塩を振って炒める。
焼き色がついたらウインナーも加え、全体に火が通ったら○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/08/25 11:06とても美味しかったです。
子供達も喜んで食べてくれました。
ありがとうございました(◡ ω ◡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしいウインナーのうま味で、おいしいお総菜になりました(^_^)