簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊な鶏むね肉を、濃いめのタレとチーズでしっかり味に♪
ごはんの進むおかずになりました(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 約大さじ2
  • ○醤油 大さじ2~2.5
  • ○砂糖、みりん 各大さじ1.5
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 4~5振り
  • 【チーズソース】
  • ピザ用シュレッドチーズ、牛乳 各100g
  • 薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 冷たい中華鍋に、一口大のそぎ切りにした鶏肉を並べる。
    塩、コショウし、片栗粉をふりかけて全体にまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  2. 2 鶏肉を焼く間に【チーズソース】を作る。
    耐熱容器にチーズと薄力粉を入れてまぶし、牛乳も加えて軽く混ぜる。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W30×2回)。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら○の材料を加え、からめるように炒め合わせる。
    仕上げの器に平らに盛りつける。
  4. 4 2の【チーズソース】を3の鶏肉にたっぷりまわしかける。
    粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

できたてトロトロのチーズソースはおいしいですが、冷めても大丈夫です♪ 息子たちのお弁当に入れたら、おいしかったみたいです(^_^)

  • レシピID:1100039223
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食チーズタッカルビ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 こってり味つけ ピザ用チーズ+薄力粉+牛乳 電子レンジ チーズタッカルビ 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)とろ~りチーズの鶏むね肉甘辛焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る