簡単♪(^^)鶏むね肉と厚揚げのとろとろ甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで包んで余分な油分を除き、一口大に切る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、冷たいフライパンに入れる。
○の材料を加えて軽く揉み込む。 -
2
1の鶏肉を重ならないように広げたら、サラダ油を回しかける。
フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、厚揚げも加えて軽く炒め合わせる。 -
3
2のフライパンに▲の材料を加える。
沸騰したら弱めの中火に落とし、好みの濃度になるまで煮る。 - 4 仕上げの器に装い、万能ネギをふって、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉と厚揚げの煮物 厚揚げ 煮物 鶏肉 生姜焼き 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感の変化とボリュームアップには、厚揚げがイイ感じ♪
ごはんの進むおかずです(^_^)