簡単♪(^^)フライパンひとつでガーリックチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はキッチンばさみで一口大に切り、冷たいフライパンに入れる。
○の材料を加えて揉み込み、そのまま置いておく。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
1の鶏肉を皮目を下にして並べ、サラダ油を回しかけて中火にかける。
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを上から並べてフタをする(3~4分蒸し焼きする)。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら軽くかき混ぜ、▲の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
-
4
全体に火が通り、タレが好みの濃度に煮詰まるまで炒める。
仕上げの器に装い、お好みで粗挽き黒コショウを振って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉の照り焼き 生姜 フライパンひとつでできるおかず ガーリックチキン 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんの進む定番おかずです(^_^)