白菜の和風ポトフ レシピ・作り方

白菜の和風ポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ほんのり酒粕の香る具沢山の和風ポトフです。

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • 長ネギ 30g
  • ブナピー(しめじでも可) 30g
  • 人参の輪切り 3枚
  • 絹揚げ 1/2枚
  • 豚バラの薄切り 50g
  • 150cc
  • 顆粒本だし 小さじ1
  • 酒粕 1つまみ

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、人参は輪切りに、長ネギは斜め切り、豚バラの薄切り、絹厚揚げは、一口大に切ります。ブナピーは小房に分けておきます。酒粕は、お湯(分量外)で溶いておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒本だしとお湯で溶いた酒粕を入れ一煮立ちします。さらに、白菜、長ネギ、ブナピー、人参、絹厚揚げ、豚バラを入れ、具材に火が通ったら、完成です。

きっかけ

最強寒波到来です温かいものを作ろうと思って

おいしくなるコツ

最後に柚子七味を振るとさらに、おいしくなります。

  • レシピID:1100038441
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/06/11 20:20
    白菜の和風ポトフ
    ひとりぶんごはんさん☺️実家で収穫した季節外れの白菜があるので、夕飯にポトフ作りました☘️具だくさんでとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます✨
  • Anoa
    Anoa
    2023/02/07 16:42
    白菜の和風ポトフ
    ひとりぶんごはんちゃん、こんにちは♪
    レシピ参考にさせていただきました〜♡
    ポトフは温まりますよね☘
    夕食にいただきますね(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る