白菜の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、人参は輪切りに、長ネギは斜め切り、豚バラの薄切り、絹厚揚げは、一口大に切ります。ブナピーは小房に分けておきます。酒粕は、お湯(分量外)で溶いておきます。
- 2 鍋に水、顆粒本だしとお湯で溶いた酒粕を入れ一煮立ちします。さらに、白菜、長ネギ、ブナピー、人参、絹厚揚げ、豚バラを入れ、具材に火が通ったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/06/11 20:20ひとりぶんごはんさん☺️実家で収穫した季節外れの白菜があるので、夕飯にポトフ作りました☘️具だくさんでとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます✨ -
Anoa2023/02/07 16:42ひとりぶんごはんちゃん、こんにちは♪
レシピ参考にさせていただきました〜♡
ポトフは温まりますよね☘
夕食にいただきますね(˶◕؎◕˶)ෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)