かっぱえびせんとはんぺんの大根餅 レシピ・作り方

かっぱえびせんとはんぺんの大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
混ぜて焼くだけ!カンタンです。お好みのタレでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろします。かっぱえびせんはミキサーで粉末にしておきます。ボウルに大根、かっぱえびせん、はんぺん、片栗粉を入れ、顆粒鶏がらスープを振ってよく混ぜ、大根餅のタネを作ります。
  2. 2 大根餅のタネを小判型に成形します。フライパンに胡麻油を熱し、大根餅のタネを両面、カリっとなるまで焼き上げます。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

タネをよく練り込むとなめらかな仕上がりになります。

  • レシピID:1100038296
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る