豚しゃぶ キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて短冊切り。
キャベツは適当なサイズに切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、人参を5分茹でる。
お湯はまだ使うので、人参だけ取り出してキャベツと混ぜる -
3
またお湯を沸騰させ、豚肉を入れたらすぐ火を止める。
お肉をほぐしながらさっと茹で火が通ったらすぐ、取り出す。
キャベツ・人参とお肉を混ぜる - 4 食べる直前に調味料全部とよく混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料で味付けしてますが、市販のごまドレで食べても美味しいです!