豚しゃぶ キャベツサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ キャベツサラダ
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
レシピID:1100037829のロールキャベツで余った茹でキャベツを使います

調味料で味付けしてますが、市販のごまドレで食べても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて短冊切り。

    キャベツは適当なサイズに切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参を5分茹でる。

    お湯はまだ使うので、人参だけ取り出してキャベツと混ぜる
  3. 3 またお湯を沸騰させ、豚肉を入れたらすぐ火を止める。
    お肉をほぐしながらさっと茹で火が通ったらすぐ、取り出す。

    キャベツ・人参とお肉を混ぜる
  4. 4 食べる直前に調味料全部とよく混ぜて完成

きっかけ

ロールキャベツを作ると、茹でたキャベツが余るから

おいしくなるコツ

お肉はさっと茹でると固くなりにくい

  • レシピID:1100037870
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ豚しゃぶ肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る