ウインナーとニンニクの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーとニンニクの簡単ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ウインナーとニンニクを輪切りに切るだけ、そして1つのフライパンで簡単に本格ペペロンチーノが作れます。ぜひ休日のランチに作ってみてください。

材料(1人分)

  • ウインナー 4本
  • ニンニク 2片
  • パスタ 150g
  • 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 600mL
  • コンソメ(キューブ) 1個

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにきる。ニンニクも輪切りに切る。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンにウインナーを入れて、焼き色がつくまで焼く。その後、ニンニクを入れて褐色になるまで炒める。
  3. 3 水、塩、コンソメを入れて沸騰させたのち、パスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
  4. 4 水がほとんどなくなってきたら、一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

ウインナーが残っていたので作りました。

  • レシピID:1100037799
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく男の簡単料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る