ウインナーとニンニクの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
ウインナーとニンニクを輪切りに切るだけ、そして1つのフライパンで簡単に本格ペペロンチーノが作れます。ぜひ休日のランチに作ってみてください。
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにきる。ニンニクも輪切りに切る。
- 2 サラダ油を引いたフライパンにウインナーを入れて、焼き色がつくまで焼く。その後、ニンニクを入れて褐色になるまで炒める。
- 3 水、塩、コンソメを入れて沸騰させたのち、パスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
- 4 水がほとんどなくなってきたら、一味唐辛子をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)