紹興酒煮豚/豚の角煮 レシピ・作り方

紹興酒煮豚/豚の角煮
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
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ちょっぴり大人な味付けの煮豚(角煮)です。
とろとろになったネギと玉ねぎ、ジューシーな煮豚がたまりません!
作業時間5分で作れるので、ぜひお試しあれ♪

材料(?人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 白ネギ 1束(3本)
  • 玉ねぎ 1/2つ
  • 【調味料】 ーー
  • 1カップ
  • 紹興酒 1/2カップ
  • 薄口醤油 1/2カップ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギ・玉ねぎをざく切りにする。
    豚バラは一口大にきる。
  2. 2 鍋に白ネギ(白い部分)・玉ねぎ→豚バラと重ねる。
  3. 3 白ネギ(青い部分)と【調味料】を入れる。
  4. 4 強火で火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をする。
    1時間煮て完成!

きっかけ

おかずに♪

おいしくなるコツ

・紹興酒を使うことで、簡単に本格的な中華料理が作れます◎1本あると便利です♪ ・七味唐辛子や粉山椒と相性バツグンです!あれば、ぜひ振ってみてください♪

  • レシピID:1100037795
  • 公開日:2023/01/30
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