【冷凍ok】ナスとピーマンの肉みそ レシピ・作り方

【冷凍ok】ナスとピーマンの肉みそ
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
冷凍できます1〜2週間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、にんにくとひき肉を炒める。
    お肉に火を通す
  2. 2 ヘタのとって角切りにしたピーマンを1に入れて炒める。

    茄子も同じくらいの大きさに切って一緒に炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、みりん、みそ、オイスターソース、味の素を混ぜる

きっかけ

夏野菜とニンニクで夏バテメニュー

  • レシピID:1100037481
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ピーマン
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る