青紫蘇ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に
水を入れ
昆布は小さくカットして入れ
1時間おいておく
醤油 料理酒 砂糖 みりん
を入れ
10分煮詰める
弱火 -
2
お米を洗いお釜に入れ
昆布だし 塩を入れ
1を入れ -
3
炊き上がったら軽くまぜ
おひつに入れ
大葉は洗い千切りにして
盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布切り昆布昆布
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki22442022/11/27 19:53mimiさん~こんにちは
いい天気でしたね!昆布も出汁でて美味しいですね!レシピありがとうございます❤️ -
sweet sweet ♡2022/08/21 14:40mimiちゃん♫青紫蘇や塩味オィシィですねෆˎˊ今日は寝違えて首がうごかないから運動はおやすみなのにフルーツやチョコ沢山たべました(笑)