調味料2つでラクうま♪かに玉丼 レシピ・作り方

調味料2つでラクうま♪かに玉丼
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ふわとろたまごの丼レシピです♪

材料(1~人分)

  • たまご 4つ
  • しいたけ 3つ
  • カニカマ 1パック
  • 詳細は作り方欄に
  • ごはん 1人分〜
  • 刻みねぎ(トッピング) 少々
  • 【調味料】 ーー
  • お砂糖、薄口醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 <具材の用意>
    カニカマはほぐす。
    しいたけは薄く切る。
  2. 2 <卵液を作る>
    ボウルにたまごと【調味料】を入れる。お箸で混ぜる。
    用意した具材を加えてからめる。
  3. 3 <火入れする>
    小さいサイズのフライパンを用意して、油を底から1cmくらいの高さまでいれる。
    フライパンを火にかけて、卵液を流す。
  4. 4 ごはんにのせて、完成!

きっかけ

簡単なお昼ご飯に♪

  • レシピID:1100037433
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉中華丼天津丼・天津飯玉子丼
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る