薬味どっさり♪夏のばら寿司(ちらし寿司) レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<具材の用意>
大葉・みょうがを食べよく切る。
新生姜の甘酢漬けは大きいものは切る。 -
2
<酢飯の用意>
ボウルに熱々のご飯をよそう。
甘酢漬けの漬け汁・炒りごまを加えてしゃもじで切るように混ぜる。 -
3
<仕上げる>
大皿に酢飯を広げる。
いわしの味付缶から身を取り出して並べる。
上から新生姜の甘酢漬け・大葉・みょうがを散らす。 - 4 最後に、いわしの味付缶に残った汁を、スプーン1杯分ほど全体に回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)