細切り卵とインゲンのおかかマヨ和え レシピ・作り方

細切り卵とインゲンのおかかマヨ和え
  • 約15分
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簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
    水を切り、一口大に切る。
  2. 2 卵を割りほぐす。
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    卵を加え薄焼きにする。

    薄焼き卵を細切りにする。
  3. 3 ボールにインゲンと薄焼き卵、鰹節、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れ全体に混ざると完成。

きっかけ

インゲンレシピを考えていて。

  • レシピID:1100037252
  • 公開日:2022/06/22
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カテゴリ
いんげんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ薄焼き卵かつお節(鰹節)
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つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2023/01/06 16:52
    細切り卵とインゲンのおかかマヨ和え
    簡単で美味しく作れました!!

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