豆乳チャウダー レシピ・作り方

豆乳チャウダー
  • 約30分
ささみ58
ささみ58
豆乳クラムチャウダー♪
〜下準備〜
・シーフードミックスは袋に書いてある手順でとかしておく
・ほうれん草は茹でて一口大に切る。
・玉ねぎは5mm幅くらいに切る

材料(3〜4人分)

  • 300cc
  • コンソメ 5g
  • 豆乳 200cc
  • 鮭の切り身 1切れ
  • シーフードミックス 200g
  • ほうれん草 3〜5束
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油、またはバター 5g

作り方

  1. 1 鍋にバターをしいて鮭の切り身を皮から焼いて、裏返して焼く
  2. 2 シーフードミックスを袋に指定の要領で溶かして、鍋に入れる
  3. 3 フライパンにサラダ油(またはバター)を敷いて、切った玉ねぎを黄色くなるまで炒める
  4. 4 茹でたほうれん草をいれてさらに炒める
  5. 5 【手順4】を【手順2】の鍋に入れる
  6. 6 水をいれ、沸騰したらコンソメをいれて弱火で煮る
  7. 7 豆乳を入れ、沸騰しない程度で煮て、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

豆乳とシーフードミックスの消費♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると、固まってしまうので、注意です。

  • レシピID:1100037080
  • 公開日:2022/06/05
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳鍋豆乳
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