⭐️【冷凍ok】キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り。
にんにくはチューブでないなら微塵切り。 -
2
フライパンに油をひいて中火でニンニクを炒める。
香りがたってきたら強火にして玉葱を5分くらい炒め、しんなりさせる。 - 3 玉葱がしんなりしたら挽肉を加え、ヘラでほぐしながら火を通す。
- 4 カレー粉をいれ、粉っぽさがなくなったら★を全て入れて炒める
-
5
水を入れ、とろみがつくまで時々かき混ぜながら5分くらい炒め煮
余分な脂がでたら取り除く
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍で3週間くらい