⭐️【冷凍ok】キーマカレー レシピ・作り方

⭐️【冷凍ok】キーマカレー
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
作り置きもok
冷凍で3週間くらい

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉葱 160g(小さめ1こ)
  • 小さじ1
  • にんにく 1かけ 小さじ1
  • カレー粉 大さじ3
  • ★ケチャップ 60g
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★みそ 小さじ2+1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り。

    にんにくはチューブでないなら微塵切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火でニンニクを炒める。
    香りがたってきたら強火にして玉葱を5分くらい炒め、しんなりさせる。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら挽肉を加え、ヘラでほぐしながら火を通す。
  4. 4 カレー粉をいれ、粉っぽさがなくなったら★を全て入れて炒める
  5. 5 水を入れ、とろみがつくまで時々かき混ぜながら5分くらい炒め煮
    余分な脂がでたら取り除く

きっかけ

時間が経っても美味しいレシピ

  • レシピID:1100037069
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る