おつまみレシピ♪鶏皮ときゅうりの梅ぽん和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに切り、細切りにする
- 2 鶏皮はキッチンバサミで細切りに切る
- 3 梅干しは種を取り、包丁でペース状にし、ポン酢と混ぜ合わせる
- 4 お鍋に水を入れて沸騰させ、2の鶏皮を入れて火が通るまで3分ほどゆで、お湯を切り、流水で粗熱を取る
- 5 ボールに1、3、4を入れてよく混ぜ合わせる
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 鶏皮のおつまみ 鶏皮ときゅうりの梅ポン酢 ヘルシーおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にも〜