おつまみレシピ♪鶏皮ときゅうりの梅ぽん和え〜 レシピ・作り方

おつまみレシピ♪鶏皮ときゅうりの梅ぽん和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
あっさりしたお酒に合うレシピです♪
副菜にも〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り、細切りにする
  2. 2 鶏皮はキッチンバサミで細切りに切る
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁でペース状にし、ポン酢と混ぜ合わせる
  4. 4 お鍋に水を入れて沸騰させ、2の鶏皮を入れて火が通るまで3分ほどゆで、お湯を切り、流水で粗熱を取る
  5. 5 ボールに1、3、4を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1100037034
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 鶏皮のおつまみ 鶏皮ときゅうりの梅ポン酢 ヘルシーおつまみ
料理名
おつまみレシピ♪鶏皮ときゅうりの梅ぽん和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る