鮭とトロトロ野菜の辛味噌煮 レシピ・作り方

鮭とトロトロ野菜の辛味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ryiwe21
ryiwe21
油を使わないで放っといても出来きご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんじん、玉ねぎは一口大にカットする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に切った野菜を入れ鮭の皮面に混ぜ合わせた調味料をぬる。
  3. 3 野菜の上に鮭を置き、料理酒と水を入れ蓋をし中火にかけ40分程煮込む。
  4. 4 にんじんにしっかり火が通ってるか確かめる。
    水が蒸発し過ぎたら少し足して焦げないようにしてください。
  5. 5 火を止めて鮭の皮と骨を取り、さっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

甘辛いものが食べたいなと思ってあまり食材で作りました。

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上に置いてください。味噌は焦げやすいので鮭の皮に塗って野菜等の水分で溶かします。野菜はインゲンやブロッコリー、大根などの根菜も合うと思います。

  • レシピID:1100036911
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理油を使わないにんじん玉ねぎ塩鮭
ryiwe21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る