ご飯が進む♪鶏むね肉と茄子のにんにく醤油炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口代に削ぎ切りにし、酒をまぶして揉み込み、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす
-
2
茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
青ネギは小口切りにする - 3 にんにくは1かけはスライスし、もう1かけは擦り下ろす
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、茄子の皮を下にして中火で焼き、
お皿に取り出す - 5 4のフライパンにサラダ油大さじ1と3のスライスしたにんにくを入れて焼き、にんにくの香りがしたら、1の鶏むね肉を入れて焼く
- 6 鶏むね肉に両面焼き目が付いたら、蓋をして3分蒸し焼きにする
-
7
5に取り出した茄子と擦り下ろしたにんにく、
醤油を入れて混ぜ合わせる - 8 7に2の青ネギを入れてさっと絡めたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ご飯が進むおかず にんにくたっぷりスタミナレポート 茄子と鶏肉のにんにく醤油炒め 簡単晩ごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう2024/02/08 08:48おいしかったです。
-
chiharu-mama2024/01/16 23:01鶏むね肉が無かったので鶏もも肉で作らせて頂きました♥️夕飯のおかずでしたが、とっても美味しく出来ました♥️シンプルな味付けで箸が進みますね♪( ゚Д゚)ウマー
-
emi212023/03/23 22:38とても美味しく出来ました!
-
ねこねこれしぴ2023/03/18 17:56鶏肉となすで作りました。美味しかったです。
にんにくたっぷりでご飯が進みます(*^^*)