チンゲン菜と小海老のあんかけごはん/中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<用意>
青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
【合わせ調味料】を合わせておく。 -
2
<あんかけ作り>
フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。 -
3
<盛り付け>
ごはんをよそって、上からあんかけをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)