チンゲン菜と小海老のあんかけごはん/中華丼♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と小海老のあんかけごはん/中華丼♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ささっと作れるごはんものです♪

材料(2人分)

  • むきえび(小海老) ボウル1杯分
  • 油、塩コショウ 少々
  • 青梗菜 2株
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1本
  • ごはん 2膳
  • 【合わせ調味料】
  • 200cc
  • にんにくチューブ、塩コショウ 少々
  • オイスターソース、料理酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油、砂糖、ジャンツォンジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 <用意>
    青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
    【合わせ調味料】を合わせておく。
  2. 2 <あんかけ作り>
    フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
    火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
    しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。
  3. 3 <盛り付け>
    ごはんをよそって、上からあんかけをかけて完成!

きっかけ

簡単なごはんに!

  • レシピID:1100036735
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけむきえび中華丼あんかけチャーハンあんかけ焼きそば
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る