チンゲン菜と小海老のあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と小海老のあんかけ焼きそば♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
簡単なのに本格的に見えるお料理です♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2つ
  • ごま油 大さじ1〜
  • むきエビ ボウル1つ分
  • 玉ねぎ、にんじん 薄切りにしたものを少量
  • 青梗菜 2株
  • 【合わせ調味料】
  • 200cc
  • にんにくチューブ、塩コショウ 少々
  • オイスターソース、料理酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油、砂糖、ジャンツォンジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 <用意>
    青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
    【合わせ調味料】を合わせておく。
  2. 2 <麺の用意>
    フライパンにごま油をひいて火にかける。
    鍋肌がしっかりと温まったら、焼きそば麺をいれる。
    両面に焼き目がつくまでパリッと焼いて、取り出す。
  3. 3 <あんかけ作り>
    フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
    火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
    しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。
  4. 4 <盛り付け>
    取り出した麺の上に、あんかけをかけて完成!

きっかけ

簡単なごはんに!

  • レシピID:1100036659
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)かた焼きそば豆腐あんかけあんかけチャーハン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る